1Gurke, spiralförmig geschnitten oder in Julienne geschnitten
2Frühlingszwiebeln, gehackt
60gfrischer Koriander, gehackt
gehackte Erdnüsse zur Garnierung
Anleitungen
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Reisnudeln hinzufügen und nach den Anweisungen auf der Verpackung bis sie gerade zart sind, kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Beiseitelegen.
In einer mittelgroßen Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig (oder Ahornsirup), Limettensaft, Sriracha und Sesamöl gut miteinander verquirlen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In einer großen Pfanne oder einem Wok einen Schuss Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die geschnittene Paprika und die julienned Karotten dazugeben. Für 3-4 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind.
Die gekochten Reisnudeln zu der Pfanne mit dem Gemüse geben. Die Erdnusssauce darüber gießen und gut vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Vom Herd nehmen und die Gurke, gehackte Frühlingszwiebeln und Koriander hinzufügen. Nochmals sanft vermengen.
Die Nudeln in Schüsseln anrichten und mit gehackten Erdnüssen und zusätzlichem Koriander garnieren, falls gewünscht.
Notizen
Die Sriracha kann nach Geschmack angepasst werden.