Go Back
- 200g Frischkäse - 150g geriebener Mozzarella - 100g geriebener Parmesan

Triple Cheese and Tomato Bruschetta Dip

Entdecke den unwiderstehlichen Triple Cheese and Tomato Bruschetta Dip, der einfach zuzubereiten ist und auf jeder Feier begeistert! Mit einer cremigen Mischung aus Frischkäse, Mozzarella und Parmesan sowie frischen Kirschtomaten ist dieser Dip der perfekte Begleiter für knuspriges Baguette. Lass dich von diesem köstlichen Rezept inspirieren und klicke hier, um alle Details zu erfahren und den besten Dip für deine nächste Party zuzubereiten!

Zutaten
  

200g Frischkäse

150g geriebener Mozzarella

100g geriebener Parmesan

400g Kirschtomaten, halbiert

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, minced

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Basilikum, frisch gehackt

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Baguette, in Scheiben geschnitten

Anleitungen
 

Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    In einer großen Schüssel den Frischkäse, den geriebenen Mozzarella und den Parmesan gut vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

      In einer separaten Schüssel die Kirschtomaten, rote Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Basilikum und 1 Esslöffel Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

        Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl fetten. Die Käsemischung gleichmäßig in der Form verteilen.

          Die Tomatenmischung gleichmäßig über die Käseschicht geben.

            Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.

              Nach 20 Minuten die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Käseschicht goldbraun und sprudelnd ist.

                Während die Dip im Ofen ist, die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

                  Den Dip aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren, zusammen mit den gerösteten Baguette-Scheiben zum Dippen.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 45 Minuten | Servings: 6-8