2Stückreife Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1Tassefrischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten oder gezupft
1Tassefrische Basilikumblätter
2EsslöffelOlivenöl
1TeelöffelBalsamico-Essig
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach Geschmackrote Pfefferflocken (optional)
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 200°C (400°F) vor.
Falls Sie Pizzateig verwenden, rollen Sie ihn auf einem Backblech mit Backpapier aus, um eine Fladenbrotform zu erstellen. Wenn Sie ein fertig gekauftes Fladenbrot verwenden, legen Sie es einfach auf das Backblech.
Bestreichen Sie die Oberfläche des Fladenbrots oder Teigs gleichmäßig mit Olivenöl.
Verteilen Sie die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Fladenbrot und lassen Sie dabei etwas Platz zwischen den Stückchen für ein gleichmäßiges Garen.
Streuen Sie die Mozzarellastücke gleichmäßig über die Tomaten.
Würzen Sie das Fladenbrot mit Salz, Pfeffer und, falls gewünscht, roten Pfefferflocken.
Backen Sie das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, oder bis der Käse sprudelt und leicht goldbraun ist und die Ränder des Fladenbrots knusprig sind.
Nehmen Sie das Fladenbrot aus dem Ofen und lassen Sie es eine Minute abkühlen. Träufeln Sie den Balsamico-Essig darüber und streuen Sie die frischen Basilikumblätter darüber.
Schneiden Sie das Fladenbrot in Stücke und servieren Sie es warm!
Notizen
Servieren Sie das Fladenbrot auf einem großen Holzbrett mit zusätzlichen Basilikumblättern als Dekoration.