1EsslöffelMaisstärke (mit 2 Esslöffeln Wasser vermischt)
nach BeliebenStückSesamkörner zum Garnieren
Anleitungen
In einer großen Schüssel das gemahlene Hähnchen oder die Pute, Semmelbrösel, gehackte Frühlingszwiebel, das Ei, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz und schwarzen Pfeffer gut vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht.
Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen, etwa 2,5 cm im Durchmesser.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Sesamöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fleischbällchen hinzufügen und etwa 5-6 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind.
Die Ananasstücke in die Pfanne geben und die Teriyaki-Sauce darüber gießen. Sanft umrühren, um die Fleischbällchen gleichmäßig zu bedecken.
Die Mischung 5 Minuten lang köcheln lassen. Dann die Maisstärke mit Wasser vermischte Mischung einrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie servieren.
Notizen
Servieren Sie die Fleischbällchen auf einem Bett aus gedämpftem Reis und garnieren Sie mit Sesamkörnern.