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- 4 Scheiben Vollkornbrot - 100 g Ricotta - 50 g getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten - 100 g frischer Spinat, grob gehackt - 2 EL Olivenöl - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Sun-Dried Tomato Spinach Ricotta Grilled Cheese

Entdecke das köstliche Sun-Dried Tomato Spinach Ricotta Grilled Cheese Rezept! Dieses einfache Sandwich vereint getrocknete Tomaten, frischen Spinat und cremigen Ricotta für ein Geschmackserlebnis der Extra-Klasse. Perfekt zum Genießen oder Teilen mit Freunden. Lass dich von den kreativen Variationen und Tipps inspirieren, um dein eigenes perfektes Grillkäse-Sandwich zu kreieren. Klicke jetzt, um das komplette Rezept zu entdecken und deinen Gaumen zu verwöhnen!

Zutaten
  

4 Scheiben Vollkornbrot

100 g Ricotta

50 g getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten

100 g frischer Spinat, grob gehackt

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

100 g geriebener Mozzarella

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch geriebener Parmesan zum Garnieren

Frische Basilikumblätter zur Dekoration

Anleitungen
 

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1-2 Minuten).

    Den Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Die Pfanne vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten unter den Spinat mischen.

        In einer Schüssel den Ricotta mit ein wenig Salz und Pfeffer glatt rühren.

          Eine Scheibe Brot auf ein Schneidebrett legen und einen Löffel der Ricotta-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

            Die Spinat-Tomaten-Mischung gleichmäßig über die Ricotta verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

              Eine zweite Scheibe Brot darauflegen und leicht andrücken.

                In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Sandwiches in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

                  Die Sandwiches aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, dann diagonal halbieren.

                    Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 10 Minuten | 20 Minuten | 2 Portionen

                        - Presentation Tips: Servieren Sie die Sandwiches auf einem Holzbrett, garniert mit einigen frischen Basilikumblättern und einer kleinen Schüssel mit Balsamico-Dressing zum Dippen.