1Tassegewürfelte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
1Teelöffelgetrocknetes Basilikum
1TeelöffelOregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1/4Tassegeriebener Parmesan (optional zum Servieren)
nach WunschFrische Basilikumblätter zur Garnierung
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und zunächst 5 Minuten lang anschwitzen, bis sie glasig und weich ist.
Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und für weitere 1 Minute anbraten, bis er aromatisch wird.
Die Gemüsebrühe hineingießen und zum Simmern bringen.
Die gewürfelten Tomaten, das getrocknete Basilikum, den Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich miteinander verbinden.
Nun die frischen Spinat-Tortellini in den Topf geben und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung garen, normalerweise etwa 3-5 Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen.
Sobald die Tortellini gar sind, vorsichtig den grob gehackten frischen Spinat unterheben und 1-2 Minuten ziehen lassen, bis er etwas zusammenfällt.
Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Heiße Suppe in Schalen servieren und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern garnieren, um zusätzlichen Geschmack und eine ansprechende Präsentation zu erzielen.
Notizen
Optional mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern servieren.