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Kurkuma hat viele gesundheitliche Vorteile. Zum Beispiel ist es ein starkes entzündungshemmendes Lebensmittel. Wenn du Kurkuma in deiner Hühnersuppe verwendest, hilfst du deinem Körper. Kurkuma enthält den Wirkstoff Curcumin. Dieser Stoff bekämpft Entzündungen und schützt deine Zellen.

Soothing Turmeric Chicken Soup for Inflammation Relief

Entdecke die wohltuende Kurkuma-Hühnchen-Suppe, die nicht nur lecker ist, sondern auch dein Wohlbefinden stärkt! Diese köstliche Suppe kombiniert die entzündungshemmenden Eigenschaften von Kurkuma mit nährstoffreichem Hühnchen und frischem Gemüse. Lerne, wie du eine gesunde und wärmende Suppe zubereitest, die dich bei der Genesung unterstützt. Klicke hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und gesunde, leckere Mahlzeiten zu genießen!

Zutaten
  

1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg), in Stücke geschnitten

1 große Zwiebel, gewürfelt

3 Karotten, in Scheiben geschnitten

2 Stangen Sellerie, gewürfelt

4 Knoblauchzehen, gehackt

1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm), gerieben

2 Teelöffel gemahlener Kurkuma

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1 Liter Hühnerbrühe

1 Liter Wasser

2 Esslöffel Olivenöl

1 Handvoll frischer Spinat

1 Handvoll frischer Koriander oder Petersilie, zum Garnieren

Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich wird.

    Den gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer) hinzufügen und für 1-2 Minuten weiter anbraten, bis sie duften.

      Hähnchenstücke in den Topf geben und gut mit der Gewürzmischung vermengen. 5 Minuten anbraten, bis das Hähnchen leicht gebräunt ist.

        Karotten und Sellerie hinzufügen und alles gut umrühren. Dann mit der Hühnerbrühe und Wasser aufgießen.

          Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

            Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.

              Den frischen Spinat in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat verwelkt ist.

                Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

                  Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 60 Minuten | Servings: 4-6