Go Back
Um S'mores Kekse zuzubereiten, benötigst du einige einfache Zutaten. Du brauchst 200 g Mehl, 100 g braunen Zucker, 50 g weißen Zucker, 100 g zimmerwarme Butter, 1 Ei, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 1/2 Teelöffel Backpulver, 1/4 Teelöffel Salz, 100 g Schokoladenstückchen, 100 g Mini-Marshmallows und 50 g zerbröckelte Graham-Cracker. Diese Zutaten machen deine Kekse süß und lecker.

S'mores Cookies Recipe | Marshmallow and Chocolate

Erlebe den köstlichen Geschmack von S'mores in Form von Keksen! Mit nur wenigen einfachen Zutaten und klaren Schritten kannst du zartschmelzende Schokolade und weiche Marshmallows genießen. Ideal für Bäcker aller Erfahrungsstufen, bietet dieses Rezept auch kreative Variationen für glutenfreie oder vegane Kekse. Lass dich inspirieren und entdecke, wie einfach es ist, diese süße Leckerei zuzubereiten. Klick jetzt, um das vollständige S'mores Kekse Rezept auszuprobieren!

Zutaten
  

200 g Mehl

100 g brauner Zucker

50 g weißer Zucker

100 g Butter, zimmerwarm

1 Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1/2 Teelöffel Backpulver

1/4 Teelöffel Salz

100 g Schokoladenstückchen (hell oder dunkel)

100 g Mini-Marshmallows

50 g zerbröckelte Graham-Cracker (oder Kekse)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem braunen und weißen Zucker cremig rühren.

      Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen, bis alles gut integriert ist.

        In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

          Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut umrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

            Schokoladenstückchen, Mini-Marshmallows und Graham-Cracker-Überreste vorsichtig unter den Teig heben.

              Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

                Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte kann noch etwas weich erscheinen, da sie beim Abkühlen fester werden.

                  Lassen Sie die Kekse einige Minuten auf dem Blech auskühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 12 Kekse

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie die Kekse auf einem rustikalen Holzbrett und garnieren Sie sie mit weiteren Schokoladenstückchen und Mini-Marshmallows für einen ansprechenden Look.