Verwandle dein Abendessen in ein Mediterranes Garnelenfest mit diesen einfachen und köstlichen Rezepten! Entdecke, wie du große Garnelen mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen im Ofen zubereitest. In nur 35 Minuten hast du ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Klicke hier, um alle Schritte und leckeren Tipps zu erkunden!
450 g große Garnelen, geschält und entdarmt
240 g Kirschtomaten, halbiert
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Zitrone, Saft und Schale
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)