Go Back
Scotch Eggs sind eine köstliche Speise, die aus einem hartgekochten Ei besteht, das in Wurstfleisch gehüllt und dann frittiert wird. Ursprünglich stammen sie aus Großbritannien und sind ein beliebter Snack oder ein Gericht für Picknicks. Die genaue Geschichte der Scotch Eggs ist unklar, aber viele glauben, dass sie im 18. Jahrhundert entstanden sind.

Scotch Eggs

Entdecken Sie die köstliche Welt der Scotch Eggs mit unserem einfachen Rezept! Diese britische Delikatesse aus hartgekochtem Ei und Wurst ist perfekt für jeden Anlass, ob Snack oder Party. Wir zeigen Ihnen die Zubereitung, spannende Variationen und die besten Dips. Lassen Sie sich von unseren kreativen Ideen inspirieren und bringen Sie ein Stück britischer Kultur in Ihre Küche. Klicken Sie und entdecken Sie das vollständige Rezept für perfekte Scotch Eggs!

Zutaten
  

4 große Eier

400 g Wurstfleisch (z.B. scharfe Würstchen oder Landhausbratwurst)

100 g Pankomehl

100 g Semmelbrösel

2 EL frisch gehackte Petersilie

1 TL Dijon-Senf

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

In einem Topf die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten lang hart kochen. Anschließend die Eier in Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.

    Schälen Sie die Eier vorsichtig, nachdem sie abgekühlt sind.

      In einer Schüssel das Wurstfleisch mit Dijon-Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gut vermengen.

        Teilen Sie das Wurstfleisch in vier Portionen und drücken Sie jede Portion flach auf ein Stück Frischhaltefolie.

          Legen Sie ein Ei in das Wurstfleisch und formen Sie die Mischung um das Ei, sodass es vollständig umhüllt ist.

            Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Eiern.

              In einer Schüssel Pankomehl und Semmelbrösel vermengen.

                Erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne auf 180 °C.

                  Tauchen Sie die Scotch Eggs zuerst in das Pankomehl-Gemisch, dann in das heiße Öl und frittieren Sie sie für etwa 5-6 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

                    Nehmen Sie die Eier heraus und lassen Sie sie auf einem Küchentuch abtropfen.

                      - Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 4

                        - Presentation Tips: Die Scotch Eggs warm servieren, eventuell mit einem selbstgemachten Senfdip und zu einer bunten Salatbeilage anrichten.