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Die Wurstsuppe ist ein einfaches und nahrhaftes Gericht. Sie braucht frische und schmackhafte Zutaten.

Sausage Soup

Entdecke das perfekte Rezept für eine wärmende Wurstsuppe, die ankalten Tagen für Wohlfühlmomente sorgt! Mit besten Zutaten wie Mettenden, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen zauberst du im Handumdrehen ein herzhaftes Gericht. Lerne einfache Zubereitungstipps und köstliche Variationen kennen. Lass dich inspirieren und klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erkunden und deine eigene Wurstsuppe zu genießen!

Zutaten
  

300 g Würstchen (z.B. Mettenden oder Brühwürstchen), in Scheiben geschnitten

2 große Karotten, gewürfelt

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Stangen Sellerie, gewürfelt

2 Kartoffeln, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Liter Gemüsebrühe

1 Dose Tomatenstücke (400 g)

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.

      Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten anbraten.

        Die Würstchenscheiben in den Topf geben und kurz mit anbraten.

          Mit Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

            Die Tomatenstücke und die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.

              Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

                Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

                  Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen