Go Back
- Karotten: Frisch und knackig Karotten sind die Hauptzutat. Wähle große, leuchtende Karotten. Sie geben deinem Salat einen tollen Crunch. Schäl sie und reibe sie grob. So bleibt der Salat knackig und frisch.

Raw Carrot Salad

Entdecke das frische und leckere Rezept für einen Karottensalat, der gesund und schnell zubereitet ist! Mit knusprigen Karotten, süßen Zwiebeln und einem würzigen Dressing wird jeder Bissen zum Genuss. Lass dich von einfachen Zutaten und kreativen Variationen inspirieren, um dieses Gericht in deiner Küche zum Star zu machen. Klicke jetzt und erfahre, wie du diesen köstlichen Salat selbst zubereiten kannst!

Zutaten
  

4 große Karotten, geschält und grob geraspelt

1 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten

1/4 Tasse frische Petersilie, grob gehackt

1/2 Tasse geröstete Sonnenblumenkerne

1/3 Tasse Rosinen

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Dijon-Senf

2 Esslöffel frischer Zitronensaft

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel die geraspelten Karotten, geschnittene rote Zwiebel, gehackte Petersilie, Sonnenblumenkerne und Rosinen zusammengeben.

    In einer separaten kleinen Schüssel das Olivenöl, den Dijon-Senf, den Zitronensaft, Salz und schwarzen Pfeffer gut verrühren, um das Dressing zu kreieren.

      Das Dressing über die Karottenmischung gießen und alles mit einem großen Löffel gut vermengen, damit das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing überzogen wird.

        Den Salat für etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

          Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und nach Belieben abschmecken.

            Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 25 Minuten | 4 Portionen

              - Präsentationstipps: Den Salat auf einem großen, flachen Teller anrichten und mit zusätzlichen Sonnenblumenkerne und etwas frischer Petersilie garnieren für einen schönen Farbakzent.