Entdecken Sie die perfekten Kürbis-Cream Cheese-Streusel-Muffins für die Herbstsaison! Diese köstlichen Muffins sind mit Kürbispüree gefüllt und haben eine cremige Frischkäsefüllung, gekrönt von knusprigen Streuseln. Ideal für Frühstück oder als Leckerbissen zwischendurch. Lassen Sie sich von dieser einfachen und schmackhaften Rezeptur inspirieren und backen Sie selbst! Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu erkunden!
Für die Muffins:
1 Tasse Kürbispüree aus der Dose
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1/2 Tasse Pflanzenöl
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 3/4 Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
1/2 Teelöffel Salz
Für die Cream Cheese-Füllung:
113 g Frischkäse, weich
1/4 Tasse Puderzucker
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Streusel-Topping:
1/2 Tasse Weizenmehl
1/4 Tasse brauner Zucker, fest gepackt
1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
1/4 Tasse kalte Butter, gewürfelt