Go Back
Das arme Leute Rinderfilet, oder Poor Man's Prime Rib, ist eine preiswerte Alternative zu teuren Rinderstücken. Es verwendet günstigere Cuts wie Schulter oder Nacken. Diese Teile haben viel Geschmack, wenn man sie richtig zubereitet. Der langsame Garprozess macht sie zart und saftig.

Poor Man's Prime Rib

Du möchtest köstliches Rinderfilet zubereiten, ohne dein Budget zu sprengen? Entdecke das arme Leute Rinderfilet, eine preiswerte und geschmackvolle Alternative! Mit einfachen Zutaten und cleveren Tricks kannst du ein Gericht zaubern, das alle begeistert. Lass dich von den Tipps und Rezepten inspirieren, um köstliches Essen für wenig Geld zu kreieren. Klicke jetzt und erlebe, wie du mit weniger mehr schmecken kannst!

Zutaten
  

1,5 kg Rinderbraten (z.B. Schulter oder Nacken)

4 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL frischer Thymian, gehackt (oder 1 EL getrockneter Thymian)

2 EL Rosmarin, gehackt (oder 1 EL getrockneter Rosmarin)

2 TL Paprikapulver

1 TL schwarzer Pfeffer

2 TL Salz

3 EL Olivenöl

500 ml Rinderbrühe

2 Zwiebeln, viertelt

4 Karotten, in Stücke geschnitten

3 Selleriestangen, in Stücke geschnitten

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 160 °C vor.

    In einer kleinen Schüssel die gehackten Knoblauchzehen, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, schwarzen Pfeffer und Salz mit dem Olivenöl vermengen. Diese Gewürzmischung in die Rinderbraten einmassieren und sicherstellen, dass alle Seiten gut abgedeckt sind.

      Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten anbraten, bis er schön braun ist (ca. 4-5 Minuten pro Seite).

        In einer großen Auflaufform das Gemüse (Zwiebeln, Karotten und Sellerie) verteilen und die Rinderbraten darauflegen.

          Gießen Sie die Rinderbrühe um das Fleisch, sodass es nicht direkt auf der Oberfläche liegt, um ein Austrocknen zu vermeiden.

            Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden garen, bis das Rindfleisch zart ist und leicht auseinanderfällt.

              Nach der Garzeit die Folie abnehmen und das Fleisch für weitere 20 Minuten bräunen lassen, bis die Oberfläche knusprig ist.

                Lassen Sie den Rinderbraten vor dem Anschneiden etwa 15 Minuten ruhen, damit die Säfte sich setzen können.

                  In Scheiben schneiden und mit dem gerösteten Gemüse servieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 3 Stunden 30 Minuten | 6-8 Portionen

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie die Rindfleischscheiben auf einem großen Holzbrett, garniert mit frischen Kräutern und etwas von der Rinderbrühe aus der Auflaufform, um das Aroma zu verstärken.