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- 1 Tasse Allzweckmehl - 1 Teelöffel Backpulver - 1/4 Teelöffel Natron - 1/4 Teelöffel Salz - 1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich - 1/2 Tasse brauner Zucker - 1/4 Tasse weißer Zucker - 2 große Eier - 1 Teelöffel Vanilleextrakt - 1/2 Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft - 12 Maraschino-Kirschen

Pineapple Upside-Down Cupcakes

Entdecke die Welt der Pineapple Upside-Down Cupcakes! Dieses köstliche Rezept kombiniert süße Ananas mit einem fluffigen Teig und ist perfekt für jeden Anlass. Lass dich von einfachen Schritten und tollen Tipps inspirieren, um diese kleinen Leckereien selbst zu zaubern. Experimentiere mit Variationen und genieße die fruchtigen Aromen. Neugierig? Klicke jetzt und entdecke das vollständige Rezept für eine Geschmacksexplosion!

Zutaten
  

1 cup all-purpose flour

1 teaspoon baking powder

1/4 teaspoon baking soda

1/4 teaspoon salt

1/2 cup unsalted butter, softened

1/2 cup brown sugar

1/4 cup granulated sugar

2 large eggs

1 teaspoon vanilla extract

1/2 cup crushed pineapple, drained

12 maraschino cherries

Anleitungen
 

Vorbereitung des Ofens: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und fetten Sie ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen ein.

    Zubereitung des Teigs: In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer separaten großen Schüssel die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren, bis die Mischung hell und flauschig ist.

      Eier und Aromen hinzufügen: Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie gut um. Dann die Vanille und die abgetropften, zerdrückten Ananas unterrühren.

        Mehlmischung unterheben: Allmählich die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung einrühren, bis alles gut kombiniert ist, aber nicht übermischen.

          Cupcake-Boden vorbereiten: Verteilen Sie einen Esslöffel braunen Zucker gleichmäßig in jede Muffinvertiefung. Legen Sie oben auf jeden Zucker einen Esslöffel zerdrückte Ananas und setzen Sie dann eine Maraschino-Kirsche in die Mitte.

            Teig verteilen: Füllen Sie die Vertiefungen mit dem Teig, bis sie zu etwa zwei Dritteln voll sind.

              Backen: Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

                Abkühlen: Lassen Sie die Cupcakes 5 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, um sie vollständig abkühlen zu lassen.

                  Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 12

                    - Präsentationstipps: Servieren Sie die Cupcakes auf einem dekorativen Teller und garnieren Sie sie mit frischen Ananasstücken oder Minzblättern für einen zusätzlichen Hauch von Farbe.