Go Back
- 1 Tasse brauner Zucker - 1/4 Tasse zerlassene Butter - 1 Dose Ananasscheiben - Maraschino-Kirschen (optional)

Pineapple Upside-Down Cake

Entdecke das einfache und köstliche Rezept für Ananas-Umdrehkuchen! Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen saftigen Kuchen, der Jung und Alt begeistert. Lerne Schritt für Schritt, wie du die perfekte Kombination aus Ananas, Zucker und Butter kreierst. Ideal für Feste oder einfach zum Genießen! Klicke jetzt, um das vollständige Rezept und hilfreiche Tipps zu entdecken, die deinen Kuchen zum Highlight machen!

Zutaten
  

1 Tasse brauner Zucker

1/4 Tasse Butter (zerlassen)

1 Dose Ananasscheiben (in Saft)

Maraschino-Kirschen (nach Belieben, für die Dekoration)

1 1/2 Tassen Mehl

1 Tasse Zucker

1/2 Tasse Butter (weich)

2 große Eier

1/2 Tasse Milch

2 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Eine Prise Salz

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor (350 °F).

    In einer 23 cm (9 Zoll) runden Kuchenform den braunen Zucker und die zerlassene Butter vermischen, bis sie gut kombiniert sind.

      Legen Sie die Ananasscheiben gleichmäßig auf die Zuckermischung und setzen Sie eine Maraschino-Kirsche in die Mitte jeder Ananasscheibe.

        In einer großen Schüssel das Mehl, den weißen Zucker, die weiche Butter, die Eier, die Milch, das Backpulver, den Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen. Mischen Sie alles mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe, bis der Teig glatt ist.

          Gießen Sie den Kuchenteig vorsichtig über die Ananas in der Kuchenform.

            Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

              Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen für 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf einen Servierteller stürzen.

                Servieren Sie den Ananas-Umdrehkuchen warm oder bei Raumtemperatur, eventuell mit einer Portion Schlagsahne oder Eiscreme.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 55 Minuten | 8 Portionen