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Um die besten Peanut Butter Caramel Mini Cheesecakes zu machen, benötigen Sie: - 200 g Keks (z.B. Butterkekse) - 100 g zerlassene Butter - 400 g Frischkäse (Raumtemperatur) - 100 g Zucker - 150 g Erdnussbutter - 2 große Eier - 1 TL Vanilleextrakt - 100 g Karamellsauce (plus extra zum Garnieren) - Eine Prise Salz - 100 g Schlagsahne (zum Garnieren) - Gehackte Erdnüsse (zum Bestreuen)

Peanut Butter Caramel Mini Cheesecakes

Entdecke die köstlichen Peanut Butter Caramel Mini Cheesecakes, die süße Versuchungen auf ein neues Level heben! Diese einfachen und cremigen Leckereien kombinieren Frischkäse, Erdnussbutter und Karamell für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung und lass dich von meinen Tipps und Variationen inspirieren. Besuche den Blog für die vollständigen Rezepte und werde zum Cheesecake-Profi!

Zutaten
  

200 g Keks (z.B. Butterkekse)

100 g zerlassene Butter

400 g Frischkäse (Raumtemperatur)

100 g Zucker

150 g Erdnussbutter

2 große Eier

1 TL Vanilleextrakt

100 g Karamellsauce (plus extra zum Garnieren)

Eine Prise Salz

100 g Schlagsahne (zum Garnieren)

Gehackte Erdnüsse (zum Bestreuen)

Anleitungen
 

Keksboden vorbereiten: Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fein sind. Mit der zerlassene Butter vermengen, bis eine sandige Konsistenz entsteht.

    Keksmischung in Förmchen geben: Die Keksmasse gleichmäßig in Mini-Muffinförmchen (oder Silikonförmchen) verteilen und mit einem kleine Löffel oder Glas gleichmäßig andrücken.

      Frischkäse-Mischung zubereiten: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer cremig schlagen. Zucker, Erdnussbutter, Eier, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen, und alles gut vermischen, bis die Masse glatt ist.

        Karamellsauce einrühren: Langsam die Karamellsauce unter die Frischkäse-Mischung rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

          Mini-Cheesecakes backen: Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Keksboden in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-18 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch leicht wackelt. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

            Kühlen: Die Mini-Cheesecakes für mindestens 4 Stunden (idealerweise über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

              Anrichten: Vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Cheesecakes verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und einen zusätzlichen Schuss Karamellsauce darüber träufeln.

                Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 4 Stunden + Kühlzeit | 12 Portionen

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie die Mini-Cheesecakes auf einer schönen Servierplatte und dekorieren Sie sie mit Schokoladenspänen oder einer kompletten Erdnuss als Garnitur für einen zusätzlichen visuellen Reiz.