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Orzo Pasta ist eine kleine, reisförmige Pasta. Sie gehört zur Familie der Hartweizenpasta. Diese Pasta hat eine zarte Textur und nimmt Aromen gut auf. Das macht sie ideal für viele Gerichte.

Orzo Pasta

Entdecken Sie die Welt der Orzo Pasta! Diese kleine, reisförmige Pasta ist der geheime Star in der mediterranen Küche. Lernen Sie, wie man Orzo perfekt zubereitet und mit gesunden, schmackhaften Rezepten kombiniert. Von bunten Salaten bis zu herzhaften Eintöpfen – Orzo bringt Farbe und Geschmack in jedes Gericht. Lassen Sie sich von unserem Rezept für Orzo Delight mit frischen Kräutern inspirieren und klicken Sie hier, um mehr zu erfahren!

Zutaten
  

250 g Orzo-Pasta

1 l Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, minced

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Zucchini, gewürfelt

150 g Cherrytomaten, halbiert

100 g Feta-Käse, zerbröselt

30 g frischer Basilikum, gehackt

30 g frische Petersilie, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Orzo hinzufügen, dann bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Gelegentlich umrühren.

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig ist, etwa 3 Minuten. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiter braten.

      Paprika und Zucchini dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

        Die halbierten Cherrytomaten hinzufügen und alles gut vermengen; weitere 2–3 Minuten kochen.

          Die gekochte Orzo abgießen und in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Gut vermengen und Feta-Käse, frische Kräuter, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.

            Vorsichtig umrühren und alles zusammen durchwärmen. Nach Geschmack nachwürzen und sofort servieren.

              Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4