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Matcha grünes Teepulver ist ein feines Pulver aus speziellen Teeblättern. Diese Blätter stammen von der Teepflanze Camellia sinensis.

Matcha Green Tea Powder

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Zutaten
  

250 g Mascarpone Käse

200 ml Schlagsahne

3 Eier (getrennt in Eigelb und Eiweiß)

100 g Zucker

2 EL Matcha-Pulver (plus extra zum Garnieren)

1 Tasse starker grüner Tee (abgekühlt)

1 Packung Löffelbiskuits

1 TL Vanilleextrakt

Prise Salz

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.

    Das Matcha-Pulver langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, bis es gut integriert ist.

      In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Eigelb-Mischung heben.

        In einer dritten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann vorsichtig unter die Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.

          Den abgekühlten grünen Tee in eine flache Schüssel gießen. Die Löffelbiskuits kurz in den Tee tauchen, bis sie leicht angefeuchtet sind, aber nicht durchtränkt.

            Eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform anrichten.

              Die Hälfte der Matcha-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf die Löffelbiskuits verteilen.

                Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits auf die Creme legen und die restliche Creme darauf verteilen.

                  Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

                    Vor dem Servieren die Oberfläche mit zusätzlichem Matcha-Pulver bestäuben und nach Belieben dekorieren.

                      Prep Time: 30 Minuten | Total Time: 4 Stunden + Kühlzeit | Servings: 6-8 Personen