Go Back
Die Kombination von Zitrusfrüchten und Tee bringt frische Aromen. Zitronen haben einen saftigen, spritzigen Geschmack. Tee fügt Tiefe und Wärme hinzu. Zusammen ergeben sie eine einzigartige Marinade für Hähnchen.

Lemon Tea Fried Chicken

Hast du schon einmal Zitronentee gebratenes Hähnchen probiert? Diese köstliche Kombination aus frischem Zitrusgeschmack und zartem Hähnchen wird dich begeistern! In meinem Artikel erfährst du alles über die benötigten Zutaten, die Zubereitungsschritte und viele nützliche Tipps für das perfekte Gericht. Lass dich von den vielfältigen Aromen inspirieren und entdecke die Geheimnisse hinter diesem einmaligen Rezept. Klicke jetzt, um die Details zu erfahren!

Zutaten
  

1 kg Hähnchenkeulen oder -brustfilets

2 Tassen Wasser

3 Teebeutel schwarzer Tee

1 Zitrone, Saft und Schale

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel Ingwer, gerieben

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Salz

½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

1 Tasse Mehl

2 Eier, geschlagen

1 Tasse Pflanzenöl zum Frittieren

Anleitungen
 

In einem Topf bringe das Wasser zum Kochen. Füge die Teebeutel hinzu und lasse den Tee 5 Minuten ziehen, bis er stark ist, dann entferne die Beutel.

    Mische in einer Schüssel ½ Tasse des heißen Tees mit Zitronensaft, Zitronenschale, gehacktem Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade.

      Lege das Hähnchen in eine große Schüssel oder einen Zip-Beutel und gieße die Marinade darüber. Lasse das Hähnchen mindestens 1 Stunde, idealerweise über Nacht im Kühlschrank marinieren.

        Heize das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze.

          Bereite eine Panierstraße vor: In einer Schüssel das Mehl und in einer anderen das geschlagene Ei.

            Nimm das marinierte Hähnchen aus der Marinade und lasse überschüssige Flüssigkeit abtropfen. Wälze jedes Stück zuerst im Mehl, dann im Ei und wieder im Mehl.

              Frittiere das Hähnchen portionsweise im heißen Öl, bis es goldbraun und knusprig ist, etwa 8-10 Minuten pro Seite. Achte darauf, dass das Hähnchen durchgegart ist (Mindestens 75°C Innentemperatur).

                Lasse das Hähnchen auf einem Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde 30 Minuten mit Marinierzeit | 4 Portionen

                    - Präsentationstipp: Serviere das gebratene Hähnchen auf einem rustikalen Holzbrett, garniert mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern wie Petersilie für einen zusätzlichen Hauch von Farbe.