In einer großen Rührschüssel die Haferflocken, gemahlenen Leinsamen, Kürbisgewürzmischung und Salz vermengen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
In einer separaten Schüssel die Mandelbutter, das Kürbispüree und den Honig oder Ahornsirup glatt rühren.
Die feuchte Mischung in die trockenen Zutaten gießen und gründlich vermengen. Falls gewünscht, die Schokoladenstückchen oder gehackten Nüsse vorsichtig unterheben.
Sobald die Mischung gut kombiniert ist, die Schüssel abdecken und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird.
Nach der Kühlzeit mit einem Esslöffel portionsweise die Mischung entnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
Die Energiebällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Optional können die Bällchen in zusätzlicher Kürbisgewürzmischung oder geraspeltem Kokosnussröllchen gewälzt werden.
Die Bällchen erneut für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie besser fest werden.
Notizen
Die Energiebällchen können in zusätzlicher Kürbisgewürzmischung oder geraspeltem Kokosnussröllchen gewälzt werden.