Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor. Fetten Sie eine 22x22 cm große Backform ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus, um das spätere Herausnehmen zu erleichtern.
Kruste herstellen: In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, geschmolzene Butter, gemahlenen Zimt und eine Prise Salz vermengen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Form, um die Kruste zu bilden.
Kruste backen: Backen Sie die Kruste im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten, bis sie leicht goldbraun ist. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen.
Käsekuchenfüllung zubereiten: In einer großen Rührschüssel den weichen Frischkäse mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis er glatt und cremig ist.
Zutaten hinzufügen: Fügen Sie nach und nach den Kristallzucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist. Dann die Eier nacheinander hinzufügen und nach jeder Zugabe gut vermischen.
Kürbis und Gewürze untermischen: Geben Sie das Kürbispüree, den Vanilleextrakt, das Kürbiskuchengewürz, den gemahlenen Ingwer, die gemahlene Muskatnuss und das Salz hinzu. Rühren Sie, bis alles gut vermischt und glatt ist.
Füllung auf die Kruste gießen: Gießen Sie die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über die gebackene Graham-Cracker-Kruste.
Riegel backen: Backen Sie die Mischung im Ofen für 30-35 Minuten, bis die Mitte fest ist und nur noch leicht wackelt. Vermeiden Sie es, zu lange zu backen, um die Cremigkeit des Käsekuchens zu bewahren.
Abkühlen und kühlen: Lassen Sie die Riegel bei Raumtemperatur für 1 Stunde abkühlen, bevor Sie sie für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, um die Käsekuchenfüllung zu festigen.
Schneiden und servieren: Sobald sie kühl sind, heben Sie die Riegel mit Hilfe des Backpapiers (falls verwendet) aus der Form und schneiden Sie sie in Quadrate. Servieren Sie sie nach Belieben mit einem Drizzle aus Schlagsahne und einem Hauch Zimt.
Notizen
Servieren Sie die Riegel mit Schlagsahne und Zimt für eine festliche Note.