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- 6 große buttrige Croissants - 200 g Schinken (gekocht, dünn geschnitten) - 200 g Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler, gerieben)

Irresistible Baked Ham and Cheese Croissants

Bereite dir unwiderstehliche gebackene Schinken-Käse-Croissants zu, die perfekt für jeden Anlass sind! Mit buttrigen Croissants, zartem Schinken und geschmolzenem Käse wird jeder Biss zum Genuss. Entdecke die einfachen Schritte und Tipps für die optimale Zubereitung, um köstliche Croissants zu kreieren. Perfekt für Feiern oder als Snack für dich selbst. Klicke jetzt und entdecke das vollständige Rezept, um diese Leckerei in deiner Küche zu zaubern!

Zutaten
  

6 large buttery croissants

200 g Schinken (gekocht, dünn geschnitten)

200 g Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler, gerieben)

1 Ei (verquirlt)

2 EL Dijon-Senf

2 EL Butter (geschmolzen)

1 TL getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor (Umluft: 160 °C).

    Schneiden Sie die Croissants vorsichtig längs auf, ohne sie ganz zu durchschneiden.

      Bestreichen Sie die Innenseiten der Croissants mit Dijon-Senf.

        Legen Sie eine Schicht Schinken und eine Schicht geriebenen Käse auf jede Croissant-Hälfte.

          Klappen Sie die Croissants wieder zu und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

            In einer kleinen Schüssel, das verquirlte Ei mit geschmolzener Butter, getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

              Bestreichen Sie die Oberseite der Croissants großzügig mit der Ei-Butter-Mischung.

                Backen Sie die Croissants im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

                  Nehmen Sie die Croissants aus dem Ofen und lassen Sie sie ein paar Minuten ruhen.

                    Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

                      Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 35 Minuten | Servings: 6