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Die Hauptzutaten für Irish Colcannon sind einfach und frisch. Sie bestehen aus Kartoffeln und Kohl. Kartoffeln sind die Basis. Ich empfehle mehligkochende Kartoffeln. Sie machen das Gericht cremig.

Irish Colcannon

Entdecke die köstlichen Geheimnisse von Irish Colcannon und bringe einen Hauch von irischer Kultur auf deinen Tisch! In unserem Artikel zeigen wir dir, wie du dieses traditionelle Gericht mit frischen Zutaten wie Kartoffeln, Grünkohl und Frühlingszwiebeln ganz einfach zubereiten kannst. Lass dich von kreativen Variationen inspirieren, erfahre mehr über die Geschichte und die Zubereitung von Colcannon. Klicke hier, um das vollständige Rezept zu erkunden!

Zutaten
  

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

250 g Grünkohl, grob gehackt

1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt

100 ml Vollmilch

50 g Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Eine Prise Muskatnuss (optional)

100 g gewürfelter Räucherspeck (optional für den Twist)

Anleitungen
 

Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und in der Zwischenzeit zurück in den Topf stellen.

    In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die gehackten Frühlingszwiebeln und den Grünkohl hinzufügen. Unter häufigem Rühren 5-7 Minuten anbraten, bis der Grünkohl weich ist.

      Die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gründlich zerdrücken. Die Milch und die gebratene Grünkohl-Zwiebel-Mischung hinzufügen und gut vermengen.

        Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

          Optional: Den gewürfelten Räucherspeck in einer Pfanne knusprig braten und dann über das Colcannon streuen oder unterheben.

            Das Colcannon in ein Serviergericht geben und nach Belieben mit zusätzlicher Butter anrichten.

              Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 4