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Die Hauptzutaten für irische Speck-, Kohl- und Kartoffelsuppe sind einfach und frisch. Sie umfassen geräucherten Speck, Weißkohl und Kartoffeln. Diese Zutaten sind in vielen irischen Speckrezepten zu finden.

Irish Bacon, Cabbage, and Potato Soup

Erlebe die Aromen Irlands mit diesem einfachen Rezept für irische Speck-, Kohl- und Kartoffelsuppe! Diese herzhafte Suppe kombiniert köstlichen geräucherten Speck, zarte Kartoffeln und knackigen Weißkohl zu einem perfekten Comfort-Food, ideal für kalte Tage. Egal, ob Kochanfänger oder Profi, du wirst die schrittweisen Anleitungen lieben. Klicke hier, um die geheime Rezeptur und Tipps zur Zubereitung zu entdecken!

Zutaten
  

200g geräucherter Speck, gewürfelt

1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

2 große Karotten, gewürfelt

2 Selleriestangen, gewürfelt

4 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt

1/2 Kopf Weißkohl, in Streifen geschnitten

1.5 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Thymian, getrocknet

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gewürfelten Speck hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist.

    Die Zwiebel, Karotten und Sellerie in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.

      Den gehackten Knoblauch und den Thymian hinzufügen und für 1-2 Minuten mit anbraten, bis der Knoblauch aromatisch ist.

        Die Kartoffeln und den Weißkohl hinzufügen und gut umrühren. Dies für etwa 2 Minuten anbraten, damit sich die Aromen vermischen.

          Die Brühe in den Topf gießen, aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kohl zart sind.

            Mit einem Pürierstab die Suppe nach Belieben pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen, oder einfach die Stücke grob lassen für eine rustikalere Textur.

              Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

                Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen

                    - Presentation Tips: Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern mit einem Stück frischem Brot oder Soda-Brot an der Seite. Ein wenig zusätzlicher gehackter Petersilie oben drauf verleiht der Suppe Frische und Farbe.