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- 300g frische Garnelen - 2 Tassen gekochter Reis - 2 Eier

Homemade Shrimp Fried Rice

Entdecke, wie einfach und lecker du mit meinem Rezept für Homemade Shrimp Fried Rice eine köstliche Mahlzeit zubereiten kannst! Frische Garnelen, gemischtes Gemüse und aromatische Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis, das du lieben wirst. Perfekt für schnelle Abendessen oder wenn du Gäste hast. Klicke hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und lass dich inspirieren, dein eigenes Shrimp Fried Rice zu kreieren!

Zutaten
  

300g frische Garnelen, geschält und entdarmt

2 Tassen gekochter Reis (am besten vom Vortag)

2 Eier

1 Tasse gefrorenes Gemüse (Erbsen, Karotten, Paprika)

3 Frühlingszwiebeln, gehackt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

1 EL Pflanzenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch gehackter Koriander zur Garnierung (optional)

Anleitungen
 

Vorbereitung der Garnelen: Die geschälten Garnelen in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    Eier kochen: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Eier hinein schlagen und zu Rühreiern garen. Sobald sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

      Garnelen anbraten: In derselben Pfanne das restliche Pflanzenöl und das Sesamöl erhitzen. Die Garnelen hinzufügen und ca. 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Dann aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.

        Gemüse und Knoblauch anbraten: Knoblauch in die Pfanne geben und 30 Sekunden anbraten. Dann das gefrorene Gemüse und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse etwas aufgetaut ist und weich wird.

          Reis hinzufügen: Den gekochten Reis in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die Sojasauce über den Reis gießen und weiter braten, dabei ständig umrühren, damit der Reis gleichmäßig gewürzt wird.

            Eier und Garnelen wieder hinzufügen: Das Rührei und die gebratenen Garnelen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

              Servieren: Den Shrimp Fried Rice in Schalen anrichten und nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

                Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 25 Minuten | Servings: 4