Vermengen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Brösel, die geschmolzene Butter und 2 Esslöffel Zucker. Rühren Sie gut um, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Drücken Sie die Bröselmischung gleichmäßig und fest auf den Boden einer 23 cm (9 Zoll) großen Springform, um eine Kruste zu bilden. Backen Sie diese für 8-10 Minuten, nehmen Sie sie dann aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
In einer separaten Schüssel schlagen Sie den weichen Frischkäse mit einem elektrischen Mixer, bis er glatt und cremig ist.
Fügen Sie nach und nach die geschmolzene weiße Schokolade und ½ Tasse Zucker hinzu und mixen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist.
Geben Sie die Eier einzeln hinzu und mixen Sie bei niedriger Geschwindigkeit nach jeder Zugabe, bis sie gerade so untergemischt sind. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu mixen.
Rühren Sie den Vanilleextrakt, die saure Sahne und den Zitronensaft sorgfältig ein.
Falten Sie die frischen Himbeeren vorsichtig unter den Käsekuchenmix, sodass sie nicht zu sehr zerdrückt werden.
Gießen Sie die Käsekuchenfüllung über die abgekühlte Kruste und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spachtel.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten, oder bis die Ränder fest sind, der Mittelpunkt jedoch noch leicht wackelig wirkt.
Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür etwa 1 Stunde im Ofen auskühlen.
Kühlen Sie den Käsekuchen anschließend mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank, damit er vollständig fest werden kann.
Vor dem Servieren können Sie den Käsekuchen nach Belieben mit zusätzlichen Himbeeren oder einem Drizzle geschmolzener weißer Schokolade garnieren.