Verleihen Sie Ihrem Feiertagsessen mit unserem köstlichen Kräuter-Knoblauch-Butter-Roasttruthahn das besondere Etwas! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines saftigen Truthahns, umhüllt von einer aromatischen Kräuterbutter und perfekt gebraten. Ideal für Festtage und Familientreffen, begeistert dieser Truthahn jeden Gaumen. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und Ihre Gäste zu beeindrucken!
1 ganzer Truthahn (ca. 5-6 kg), aufgetaut
240 g ungesalzene Butter, weich
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Thymian, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Salbei, fein gehackt
1 Zitrone, abgerieben und halbiert
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
960 ml natriumarme Hühnerbrühe
1 Zwiebel, geviertelt
2 Karotten, in große Stücke geschnitten
Frische Kräuter zur Garnitur (Rosmarin, Thymian, Salbei)