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- 6 frische Croissants, grob zerteilt - 200 g Schinken, gewürfelt - 200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda) - 4 große Eier - 300 ml Milch

Ham and Cheese Croissant Breakfast Casserole

Entdecke unser Rezept für einen köstlichen Ham and Cheese Croissant Breakfast Casserole! Perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Frühstück, vereint dieses Gericht frische Croissants, herzhaften Schinken und schmelzenden Käse. Mit einfachen Zutaten und einer klaren Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du im Handumdrehen einen Frühstücksgenuss zaubern. Klicke jetzt, um mehr Ideen zu entdecken und diesen leckeren Auflauf selbst zuzubereiten!

Zutaten
  

6 frische Croissants, grob zerteilt

200 g Schinken, gewürfelt

200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)

4 große Eier

300 ml Milch

1 TL Dijon-Senf

1/2 TL Paprika

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine große Auflaufform ein.

    Platzieren Sie die zerteilten Croissants gleichmäßig in der Auflaufform.

      Verteilen Sie die gewürfelten Schinkenstücke und den geriebenen Käse gleichmäßig über die Croissants.

        In einer Schüssel die Eier, die Milch, den Dijon-Senf, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren.

          Gießen Sie die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über die Croissant-Schinken-Käse-Mischung in der Auflaufform. Stellen Sie sicher, dass alles gut getränkt ist.

            Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten ruhen, damit die Croissants die Flüssigkeit aufnehmen können.

              Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und fest ist.

                Lassen Sie den Auflauf einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn schneiden.

                  Garnieren Sie den Auflauf vor dem Servieren mit frischer Petersilie.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 45 Minuten | 6 Portionen