Lassen Sie sich von unserem leckeren Guinness Beef Stew mit Cheddar Kräuterdämpfern verzaubern! Dieses herzhafte Rezept bringt irische Tradition auf Ihren Tisch und ist perfekt für kalte Tage. Entdecken Sie, wie einfach man diesen Eintopf zubereitet und welche Variationen möglich sind. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung wird das Kochen zum Kinderspiel. Klicken Sie jetzt auf den Link und erfahren Sie mehr über die köstlichen Rezepte!
800 g Rindfleisch (Schmorstück), gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Selleriestangen, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
500 ml Rinderbrühe
200 ml Guinness (oder alkoholfreies Stout)
2 EL Tomatenmark
1 TL frischer Thymian, gehackt
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Cheddar Kräuterdämpfer:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Cheddar, gerieben
1 TL getrockneter Oregano
1 TL frischer Schnittlauch, gehackt
150 ml Milch
50 g Butter, geschmolzen