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Um Guinness Beef Stew mit Cheddar Kräuterdämpfern zuzubereiten, brauchen Sie einige frische Zutaten. Für den Eintopf benötigen Sie 800 g Rindfleisch, 2 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, 2 Karotten, 2 Selleriestangen, 3 Knoblauchzehen, 500 ml Rinderbrühe, 200 ml Guinness, 2 EL Tomatenmark, frischen Thymian, 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer.

Guinness Beef Stew with Cheddar Herb Dumplings - Host The Toast

Lassen Sie sich von unserem leckeren Guinness Beef Stew mit Cheddar Kräuterdämpfern verzaubern! Dieses herzhafte Rezept bringt irische Tradition auf Ihren Tisch und ist perfekt für kalte Tage. Entdecken Sie, wie einfach man diesen Eintopf zubereitet und welche Variationen möglich sind. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung wird das Kochen zum Kinderspiel. Klicken Sie jetzt auf den Link und erfahren Sie mehr über die köstlichen Rezepte!

Zutaten
  

800 g Rindfleisch (Schmorstück), gewürfelt

2 EL Olivenöl

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Karotten, in Scheiben geschnitten

2 Selleriestangen, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

500 ml Rinderbrühe

200 ml Guinness (oder alkoholfreies Stout)

2 EL Tomatenmark

1 TL frischer Thymian, gehackt

2 Lorbeerblätter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Cheddar Kräuterdämpfer:

300 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Cheddar, gerieben

1 TL getrockneter Oregano

1 TL frischer Schnittlauch, gehackt

150 ml Milch

50 g Butter, geschmolzen

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das gewürfelte Rindfleisch in Portionen anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Im gleichen Topf die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

      Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.

        Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben und das Tomatenmark einrühren.

          Die Rinderbrühe und das Guinness hinzufügen und alles gut umrühren. Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben.

            Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. Etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

              Während der Eintopf kocht, die Cheddar Kräuterdämpfer zubereiten: In einer Schüssel das Mehl und Backpulver vermengen. Den geriebenen Cheddar, Oregano und Schnittlauch einrühren.

                Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren.

                  Nach 2 Stunden Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen und kleine Portionen des Dämpferteigs auf die Oberfläche des Eintopfs setzen. Den Topf abdecken und für weitere 15-20 Minuten dämpfen, bis die Dämpfer aufgegangen und fest sind.

                    Den Eintopf vorsichtig umrühren und heiß servieren.

                      Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 2 Stunden 30 Minuten | Servings: 4

                        - Präsentationstipps: Servieren Sie den Eintopf in tiefen Schüsseln, mit frischen Kräutern garniert, und den Cheddar Kräuterdämpfern obenauf.