Go Back
Für dieses köstliche Gericht brauchst du einige einfache Zutaten. Du benötigst 250 g Macaroni oder andere Pasta. Du brauchst auch 250 ml Guinness, das alkoholfrei sein kann. Für den Käse sind 150 g geriebener irischer Cheddar und 50 g geriebener Parmesan nötig. Zusätzlich kommen 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Mehl dazu. Du brauchst auch 500 ml Milch, 1 Teelöffel Senfpulver, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und 1 Teelöffel Paprika. Zum Würzen nimmst du Salz und Pfeffer nach Geschmack. Frisch gehackte Petersilie ist perfekt zum Garnieren.

Guinness and Irish Cheddar Mac & Cheese

Entdecke das köstliche Guinness und Irish Cheddar Mac & Cheese Rezept, das die Aromen Irlands perfekt vereint! Dieses cremige Gericht kombiniert den reichen Geschmack von Guinness mit herzhaftem irischem Cheddar und wird dich begeistern. Folge einfach den Schritt-für-Schritt-Anleitungen und bringe eine ganz neue Dimension des Comfort Foods auf den Tisch. Lass dich inspirieren und klicke jetzt, um das vollständige Rezept auszuprobieren!

Zutaten
  

250 g Macaroni oder andere Pasta

250 ml Guinness (alkoholfrei)

150 g irischer Cheddar, gerieben

50 g Parmesan, gerieben

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

1 TL Senfpulver

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Paprika

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

    In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

      Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten lang anrösten, bis es leicht goldbraun wird.

        Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.

          Die Guinness hinzufügen und die Sauce weiter köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

            Das Senfpulver, das Knoblauchpulver und die Paprika einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

              Den geriebenen irischen Cheddar und Parmesan in die Sauce geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Konsistenz entsteht.

                Die gekochte Pasta unter die Käsesauce mischen, bis sie gleichmäßig bedeckt ist.

                  Die Mac & Cheese in eine Auflaufform geben und bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

                    Die fertige Mac & Cheese aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

                      - Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen