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Die Hauptzutaten für das Rezept sind einfach und leicht zu finden. Du brauchst 800 g festkochende Kartoffeln, die du schälst und würfelst. Eine große Zwiebel gibt der Suppe Geschmack. Zudem verwendest du zwei Karotten, die du in kleine Stücke schneidest, und zwei Stangen Sellerie, die du ebenfalls würfelst.

German Potato Soup Recipe

Entdecke das köstliche deutsche Kartoffelsuppe Rezept, das einfach und schnell zuzubereiten ist! Mit festkochenden Kartoffeln, frischem Gemüse und einer cremigen Konsistenz wird dieses Gericht zum perfekten Comfort Food für jede Jahreszeit. Lass mich dir zeigen, wie du die besten Zutaten kombinierst und die Suppe ganz nach deinem Geschmack variierst. Klicke jetzt und erkunde das vollständige Rezept für deine nächste herzliche Mahlzeit!

Zutaten
  

800 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Karotten, in kleine Stücke geschnitten

2 Stangen Sellerie, gewürfelt

1 l Gemüsebrühe

200 ml Sahne

2 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

    Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.

      Die gewürfelten Kartoffeln und den getrockneten Thymian in den Topf geben und gut vermischen.

        Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

          Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

            Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Wenn Sie eine stückige Konsistenz bevorzugen, lassen Sie einige Stücke unpüriert.

              Fügen Sie die Sahne hinzu und erhitzen Sie die Suppe nochmals, ohne sie zu kochen.

                Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

                  Vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie unterrühren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen

                      - Präsentationstipps: Serviere die Suppe in tiefen Tellern und garniere sie mit einem Klecks der Kräutercreme für einen extra geschmacklichen und visuellen Akzent.