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- 2 Rindersteaks (je 250 g, z. B. Ribeye oder Filet) - 500 g kleine Kartoffeln, halbiert - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt - 4 Esslöffel Butter - 2 Esslöffel Olivenöl - 1 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt - 1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Garlic Butter Steak and Potatoes Skillet

Entdecke das köstliche Knoblauch-Butter-Rindersteak und Kartoffel-Pfanne Rezept! In nur 30 Minuten zauberst du ein herzhaftes Gericht, das bei jedem Anlass beeindruckt. Mit einfachen Zutaten und hilfreichen Tipps wird das Steak butterzart und die Kartoffeln schön knusprig. Egal ob du es klassisch oder in einer vegetarischen Variante zubereiten möchtest, dies ist das perfekte Rezept für dich. Klicke jetzt, um zur vollständigen Anleitung zu gelangen und bereite ein Geschmackserlebnis vor!

Zutaten
  

2 Rindersteaks (je 250 g, z. B. Ribeye oder Filet)

500 g kleine Kartoffeln, halbiert

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

4 Esslöffel Butter

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt

1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten vorkochen, bis sie zart sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die vorgekochten Kartoffeln hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden.

      In der gleichen Pfanne die Butter, den gehackten Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist und der Knoblauch duftet (ca. 1-2 Minuten).

        Die Steaks in die Pfanne legen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Steak für 3-4 Minuten pro Seite anbraten, für eine mittlere Garstufe (bitte je nach Vorliebe anpassen).

          Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln, um sie warm zu halten. In der zwischenzeit die Kartoffeln im Knoblauch-Butter-Sud weiterbraten, bis sie knusprig und lecker sind.

            Die Steaks wieder in die Pfanne geben, kurz auf beiden Seiten schwenken und dann auf einem Servierteller anrichten.

              Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 30 Minuten | 2 Portionen

                - Präsentationstipps: Die Steaks auf einem großen Teller anrichten, die knusprigen Kartoffeln darumlegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Eine zusätzliche Raspel frischen Knoblauchs für einen intensiveren Geschmack obenauf geben.