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- 500 g festkochende Kartoffeln - 250 g geräucherte polnische Wurst - 1 große Zwiebel - 2 Knoblauchzehen

Fried Potatoes with Smoked Polish Sausage

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Fried Potatoes mit geräucherter polnischer Wurst! Dieses herzhaftes Gericht vereint knusprige Kartoffeln und würzige Wurst zu einem Geschmackserlebnis. In meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie alles über die besten Zutaten und Tipps für die perfekte Zubereitung. Lassen Sie sich inspirieren und bereiten Sie dieses schmackhafte Gericht voller Aromen selbst zu! Klicken Sie jetzt und entdecken Sie die Rezepte!

Zutaten
  

500 g festkochende Kartoffeln, gewaschen und geschält

250 g geräucherte polnische Wurst, in Scheiben geschnitten

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl

1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder süß)

1 Teelöffel getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, grob gehackt (zum Garnieren)

Anleitungen
 

Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Würfel (ca. 2 cm) schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser die Kartoffeln etwa 10 Minuten vorkochen, bis sie fast gar sind, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

    In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

      Die vorgekochten Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und für etwa 15-20 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

        Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und während der letzten 5 Minuten des Bratens anbraten, bis die Zwiebel weich und leicht karamellisiert ist.

          Die Wurstscheiben und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, gut umrühren und alles zusammen für etwa 5 weitere Minuten braten, bis die Wurst warm und leicht knusprig ist.

            Mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

              Vom Herd nehmen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie die gebratenen Kartoffeln und die Wurst auf einem großen Teller oder in einer Pfanne, die am Tisch aufgetragen wird. Für einen zusätzlichen Farbtupfer können Sie frische Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.