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- 1 Tasse Hüttenkäse (gut abgetropft) - 3 große Eier - 1/4 Tasse Mandelmehl

Fluffy Cottage Cheese Cloud Bread

Entdecke das fluffige Cottage Cheese Cloud Bread mit diesem einfachen Rezept! Mit nur wenigen Zutaten wie Hüttenkäse, Eiern und Mandelmehl zauberst du ein luftiges Brot, das sich perfekt für jede Mahlzeit eignet. Ideal als Beilage oder Snack, bietet dieses Wolkenbrot eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichem Brot. Klicke hier, um die vollständige Anleitung und Tipps für Variationen zu entdecken und deine Küche zu inspirieren!

Zutaten
  

1 Tasse Hüttenkäse (gut abgetropft)

3 große Eier

1/4 Tasse Mandelmehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1 TL Kräuter der Provence (optional)

1 EL Olivenöl (für die Konsistenz)

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 150 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel die Eier trennen. Die Eiweiße in eine schüssel und die Eigelbe in eine andere geben.

      Schlage die Eiweiße mit einem Handmixer, bis sie einen festen Schnee bilden (ca. 3-4 Minuten).

        In die Schüssel mit den Eigelben, füge den Hüttenkäse, das Mandelmehl, das Backpulver, das Salz und die optionalen Kräuter der Provence hinzu. Rühre alles gut durch, bis die Mischung homogen ist.

          Hebe vorsichtig den Eischnee unter die Hüttenkäse-Mischung, bis alles gut vermischt ist. Achte darauf, dass du die Luftigkeit des Eischnees nicht verlierst.

            Verwende einen Esslöffel, um kleine Portionen der Mischung auf das Backblech zu setzen, und forme sie dabei in runde Wolken.

              Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten, bis die Wolkengoldbraun und fest sind.

                Lass das Wolkenbrot auf einem Rost abkühlen, bevor du es servierst.

                  Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 45 Minuten | Servings: 6 Stücke

                    - Serviervorschlag: Das fluffige Wolkenbrot eignet sich hervorragend als Beilage zu Suppen oder Salaten oder auch als gesunder Snack mit etwas Pesto oder Aufstrich.