2Tassenfrische Erdbeeren, entkelcht und in Scheiben geschnitten
1TasseSchlagsahne
1/2TassePuderzucker
1TeelöffelVanilleextrakt
1Packung (14 oz)Honig-Graham-Cracker
1Tassegriechischer Joghurt (natur oder vanille)
1Schalevon Zitrone
eine PriseSalz
Anleitungen
In einer mittleren Schüssel die geschnittenen Erdbeeren mit 1/4 Tasse Puderzucker vermischen. Vorsichtig umrühren und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Erdbeeren ihren Saft abgeben können.
In einer separaten Rührschüssel die Schlagsahne zusammen mit den restlichen 1/4 Tassen Puderzucker, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Achten Sie darauf, die Sahne nicht zu überschlagen; sie sollte leicht und luftig sein.
Den griechischen Joghurt und die Zitronenschale zur aufgeschlagenen Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
Nehmen Sie eine quadratische Backform (9x9 Zoll) oder ein ähnliches Geschirr. Legen Sie eine Schicht Graham-Cracker am Boden der Form aus und brechen Sie sie bei Bedarf, um sie passend zu machen.
Verteilen Sie ein Drittel der Joghurt- und Sahnemischung gleichmäßig über die Graham-Cracker und glätten Sie die Oberfläche.
Löffeln Sie die Hälfte der marinierten Erdbeeren über die Sahnemischung und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Wiederholen Sie den Schichtprozess mit einer weiteren Schicht Graham-Cracker, einem weiteren Drittel der Crememischung und den restlichen Erdbeeren.
Decken Sie die letzte Schicht mit Graham-Crackern ab und geben Sie dann die verbleibende Schlagsahne-Mischung darauf. Glätten Sie die Oberfläche und kühlen Sie es mindestens 4 Stunden lang, besser über Nacht, damit sich die Aromen verbinden und die Cracker weich werden.
Vor dem Servieren optional mit zusätzlichen frischen Erdbeeren dekorieren.
Notizen
Optional mit zusätzlichen frischen Erdbeeren dekorieren.