1Tassefrische oder tiefgefrorene Kirschen, entsteint und grob gehackt
1/2Tassegehackte Walnüsse (optional)
1PriseSalz
Anleitungen
Bereiten Sie eine 20x20 cm große Backform vor, indem Sie diese mit Backpapier auslegen. Lassen Sie hierbei an den Seiten etwas Überhang, damit Sie das Fudge später leichter herausheben können.
Geben Sie die Zartbitter-Schokoladenstückchen, die gezuckerte Kondensmilch und eine Prise Salz in einen mittelgroßen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei niedriger Hitze. Rühren Sie kontinuierlich, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse schön glatt ist.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Vanilleextrakt unter die geschmolzene Schokoladenmischung.
Fügen Sie die gehackten Kirschen und die Walnüsse (falls verwendet) hinzu und falten Sie diese vorsichtig in die Schokoladenmasse, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Gießen Sie die Schokoladen-Kirchen-Mischung in die vorbereitete Backform und verstreichen Sie sie gleichmäßig mit einem Spatel.
Lassen Sie das Fudge im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder bis es fest ist, abkühlen.
Wenn das Fudge fest geworden ist, heben Sie es mithilfe des Backpapier-Überhangs aus der Form und schneiden Sie es in gleichmäßige Quadrate.
Notizen
Für eine ansprechende Präsentation servieren Sie die Fudge-Quadrate auf einem dekorativen Teller, garniert mit ein paar ganzen Kirschen und einer Prise Kakaopulver.