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- 8 Scheiben dickes Baguette - 150 g Gruyère-Käse, gerieben - 100 g Schinken, in Scheiben (z.B. Kochschinken oder Serrano)

Croque Monsieur

Entdecke dein neues Lieblingsrezept mit diesem köstlichen Croque Monsieur! Dieses einfache Rezept verwandelt dickes Baguette, Gruyère-Käse und zarten Schinken in ein unwiderstehliches Sandwich, das jeder lieben wird. Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung und verwöhne deine Sinne mit einer cremigen Sauce und knusprigen Spitzen. Lass dich inspirieren und klicke jetzt, um das volle Rezept zu entdecken! Dein nächstes kulinarisches Highlight wartet auf dich!

Zutaten
  

8 Scheiben dickes Baguette

150 g Gruyère-Käse, gerieben

100 g Schinken, in Scheiben (z.B. Kochschinken oder Serrano)

2 Esslöffel Butter, weich

2 Esslöffel Trüffelöl

2 Esslöffel Mehl

300 ml Milch

1 Teelöffel Dijon-Senf

1 Prise Muskatnuss

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.

    In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist.

      Nach und nach die Milch einrühren, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Kochen lassen, bis die Sauce eindickt, etwa 5 Minuten.

        Den Dijon-Senf, eine Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Vom Herd nehmen.

          Auf vier Scheiben Baguette einen Esslöffel Trüffelöl verteilen. Jeweils eine Scheibe Käse, gefolgt von einer Scheibe Schinken und erneut einer Scheibe Käse darauflegen. Die anderen Baguettescheiben als Deckel aufsetzen.

            Die Croque Monsieur-Sandwiches in einer heißen Pfanne anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite), bis sie goldbraun und knusprig sind.

              Die Sandwiches auf ein Backblech legen und die Sauce gleichmäßig darüber gießen. Den restlichen geriebenen Gruyère-Käse oben drauf streuen.

                Im Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

                  Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4