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Um den besten Croissant-Auflauf zu machen, benötigen Sie folgende Zutaten:

Croissant Bake Recipe

Entdecken Sie das ultimative Croissant Bake Rezept, das Ihre Frühstücksgewohnheiten revolutionieren wird! In diesem einfachen und lecker zubereiteten Gericht verwandeln Sie klassische Croissants in einen unwiderstehlichen Auflauf. Mit frischen Beeren und Schokoladenstückchen gelingt Ihnen ein Genuss für Groß und Klein. Lassen Sie sich von den vielen Tipps und Alternativen inspirieren und probieren Sie es aus! Besuchen Sie jetzt meinen Blog für das vollständige Rezept!

Zutaten
  

4 große Croissants, aufgeschnitten

4 große Eier

250 ml Milch

100 g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Zimt

150 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)

100 g Schokoladenstückchen (dunkel oder weiß)

Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Ofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

    Croissants zubereiten: Schneiden Sie die Croissants in Hälften oder Viertel und legen Sie sie in eine große, gefettete Auflaufform.

      Eiermischung anrühren: In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt gründlich verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

        Mischen Sie die Zutaten: Gießen Sie die Eiermischung gleichmäßig über die Croissant-Stücke in der Auflaufform. Stellen Sie sicher, dass sie gut durchtränkt sind.

          Beeren und Schokolade hinzufügen: Verteilen Sie die frischen Beeren und die Schokoladenstückchen gleichmäßig auf dem Croissantmix.

            Backen: Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie 25 Minuten. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie weitere 15 Minuten, bis der Auflauf goldbraun und fest ist.

              Servieren: Lassen Sie den Auflauf einige Minuten abkühlen, bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde | 6 Portionen

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie den Auflauf warm, eventuell mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis für extra Genuss. Garnieren Sie mit zusätzlichen Beeren und einem Minzblatt für ein frisches Aussehen.