Entdecke unser Rezept für knuspriges Orangenhühnchen, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird! Mit saftigem Hähnchen, einer zarten Panade und einer süß-sauren Soße aus frischem Orangensaft ist dieses Gericht perfekt für ein Familienessen oder eine besondere Gelegenheit. Folge unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße den köstlichen Geschmack. Klicke jetzt, um das Rezept auszuprobieren und beeindrucke deine Lieben!
450 g knochenlose Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Tasse (120 g) Weizenmehl
1/2 Tasse (60 g) Speisestärke
2 große Eier, verquirlt
1 Teelöffel Backpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl, zum Frittieren
1/2 Tasse frischer Orangensaft
Abrieb von 1 Orange
1/4 Tasse Sojasauce
1/3 Tasse Honig
1 Esslöffel Reisessig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zur Garnierung)
Sesamkörner (zur Garnierung)