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- 500 g festkochende Kartoffeln - 250 g polnische Wurst (z. B. Kielbasa) - 1 große Zwiebel - 2 Knoblauchzehen

Crispy Fried Potatoes with Polish Sausage

Entdecke das köstliche Rezept für krosse Bratkartoffeln mit polnischer Wurst, das für ein echtes Geschmackserlebnis sorgt! Mit einfachen Zutaten wie festkochenden Kartoffeln, würziger Wurst und aromatischen Gewürzen bereitest du im Handumdrehen ein herzhaftes Gericht, das deine Familie lieben wird. Lass dich von den Tipps für die perfekte Zubereitung inspirieren und klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und gleich loszulegen!

Zutaten
  

500 g festkochende Kartoffeln

250 g polnische Wurst (z. B. Kielbasa), in Scheiben

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

4 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)

1 TL Paprikapulver (geräuchert)

½ TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind, dann abseihen und abkühlen lassen.

    Erhitze 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die vorgekochten Kartoffelwürfel hinzugeben und goldbraun und knusprig braten, dabei gelegentlich wenden (ca. 10-12 Minuten).

      Während die Kartoffeln braten, in einer anderen Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

        Die Wurstscheiben und den gehackten Knoblauch zur Zwiebel geben und alles zusammen braten, bis die Wurst leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten).

          Wenn die Kartoffeln knusprig sind, die Wurst-Zwiebel-Mischung zu den Kartoffeln in die große Pfanne geben. Paprikapulver und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

            Weiterbraten, bis alles heiß ist und die Aromen gut miteinander verbunden sind (ca. 2-3 Minuten).

              Vom Herd nehmen und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 30 Minuten | 4 Portionen

                  - Präsentationstipps: Serviere die krosseren Bratkartoffeln und die Wurst auf einer großen Servierplatte, dekoriert mit frischer Petersilie und ein paar zusätzlichen Wurstscheiben an der Seite für einen einladenden Look.