nach GeschmackFrische Basilikumblätter zur Garnitur
Anleitungen
Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Tortellini hinzu und koche sie nach den Anweisungen auf der Verpackung. Nach dem Kochen abgießen und beiseite stellen.
Erhitze in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Gib den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet. Achte darauf, dass er nicht verbrennt.
Gieße die gewürfelten Tomaten (mit dem Saft) in die Pfanne und rühre um. Lasse die Mischung 3-5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
Füge vorsichtig die Schlagsahne in die Pfanne hinzu und verrühre alles gut, um eine cremige Sauce zu erhalten.
Streue das getrocknete Basilikum und den Oregano ein und würze die Sauce mit Salz und Pfeffer. Rühre alles gut um und lasse es auf niedriger Stufe weitere 3-4 Minuten kochen.
Gib den frischen Spinat in die Sauce und rühre um, bis er zusammengefallen und gut vermischt ist.
Füge die gekochten Tortellini vorsichtig in die Sauce ein und vermenge sie, bis sie gut umhüllt sind. Lasse alles bei niedriger Hitze weitere 2 Minuten erwärmen.
Serviere die Tortellini sofort, garniert mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern.
Notizen
Für eine vegetarische Option kann auf die Verwendung von Fleisch verzichtet werden.