Entdecke das köstliche Rezept für cremige Tomaten-Basilikum-Pasta, das einfach und unglaublich lecker ist! In diesem Blogbeitrag erfährst du, wie du die perfekte Soße zubereitest, die deiner Pasta eine traumhafte Cremigkeit verleiht. Egal, ob du frische Zutaten oder gesunde Alternativen bevorzugst, hier findest du Tipps und Variationen für jeden Geschmack. Klicke jetzt und tauche ein in die Welt der Pasta!
340 g Pasta (Fettuccine oder Penne)
2 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten, abgetropft (oder frische, gewürfelte Tomaten)
240 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Zucker (optional, zur Harmonisierung der Säure)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken (nach Geschmack anpassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse frische Basilikumblätter, gehackt (plus extra zum Garnieren)
50 g geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren)