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- Heize den Ofen auf 150 °C vor. - Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.

Cottage Cheese Cloud Bread

Entdecke, wie einfach du Cottage Cheese Cloud Bread zubereiten kannst! Dieses leichte und fluffige Brot besteht nur aus wenigen Zutaten: Hüttenkäse, Eier und Backpulver. Es eignet sich perfekt als gesunder Snack oder Beilage und lässt sich mit verschiedenen Kräutern noch vielseitiger gestalten. Lass dich von tollen Tipps und Variationen inspirieren. Klicke hier, um das komplette Rezept zu entdecken und starte dein neues Lieblingsbrot!

Zutaten
  

1 Becher Hüttenkäse (ca. 250 g)

3 Eier

1 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

1 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)

1 Teelöffel getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian, optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 150 °C (Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel den Hüttenkäse und die Eier gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

      Das Backpulver, Salz und optional Knoblauchpulver sowie Kräuter hinzufügen und erneut gut umrühren.

        Mit einem Löffel oder einem elektrischen Handmixer die Mischung schaumig schlagen, damit die Luftigkeit entsteht.

          Mit einem Esslöffel kleine Mengen der Mischung auf das Backpapier geben und die Brote leicht anformen (sie laufen beim Backen nicht auseinander).

            Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Wolkenbrote goldbraun sind und fest geworden sind.

              Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

                Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 35 Minuten | Servings: 6-8 Wolkenbrote

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie das Wolkenbrot warm mit einer Auswahl an Dips wie Hummus oder Guacamole auf einer schönen Servierplatte.