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- 3 reife Bananen - 1/2 Tasse Tahini - 1/3 Tasse Honig oder Ahornsirup

Chocolate Tahini Banana Bread

Entdecken Sie die wunderbare Welt des Schokoladen-Tahini-Bananenbrots mit diesem einfachen Rezept! Mit reifen Bananen, cremigem Tahini und köstlichen Schokoladenstückchen ist dieses Brot perfekt für jeden, der nach einer gesunden und leckeren Nascherei sucht. Backen Sie in nur 60 Minuten ein saftiges, nahrhaftes Brot, das Ihre Familie lieben wird. Klicken Sie auf den Link und erfahren Sie, wie einfach es ist, dieses himmlische Rezept auszuprobieren!

Zutaten
  

3 reife Bananen, zerdrückt

1/2 Tasse Tahini

1/3 Tasse Honig oder Ahornsirup

1/4 Tasse Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Natron

1/2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zimt

1 1/2 Tassen Vollkornmehl

1/2 Tasse Schokoladenstückchen (dunkel oder vegan)

Optional: 1/4 Tasse gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)

Anleitungen
 

Vorbereitung: Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette eine Kastenform (ca. 22 cm) leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus.

    Bananenmischung erstellen: In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, Tahini, Honig (oder Ahornsirup), Öl und Vanilleextrakt gut verrühren, bis die Mischung glatt ist.

      Trockene Zutaten hinzufügen: In einer separaten Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.

        Vermengen: Die trockenen Zutaten langsam zur Bananenmischung hinzufügen und vorsichtig rühren, bis alles gerade so zusammenkommt. Übermäßiges Rühren vermeiden!

          Schokoladenstückchen und Nüsse: Füge die Schokoladenstückchen und optional die gehackten Nüsse hinzu und rühre vorsichtig, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

            Backen: Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt. Backe das Brot für 50-60 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.

              Abkühlen: Lass das Brot in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen, bevor du es auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen stürzt.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde 10 Minuten | 10 Portionen

                  - Präsentationstipps: Das Brot kann in dicke Scheiben geschnitten und warm serviert werden, eventuell mit einem Klecks Tahini oder einer weiteren Schicht Schokoladensauce für extra Genuss!