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Für diesen herzhaften Auflauf braucht ihr einige wichtige Zutaten. Diese sind:

Cheesy Beef Potato Casserole

Entdecke das perfekte Rezept für einen herzhaften Cheesy Beef Potato Casserole, der der ganzen Familie schmeckt! Mit einer köstlichen Kombination aus Rinderhackfleisch, zarten Kartoffeln und schmelzendem Käse ist dieses Gericht einfach zuzubereiten und ideal für ein schnelles Abendessen. Lass dich von einfachen Tipps und kreativen Variationen inspirieren und klicke hier, um die vollständige Anleitung zu erhalten und gleich loszulegen!

Zutaten
  

500g Rinderhackfleisch

800g festkochende Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

200g Cheddar-Käse, gerieben

200ml Milch

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Olivenöl

Frische Petersilie zur Garnierung

Anleitungen
 

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.

    Das gehackte Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun wird. Dabei regelmäßig umrühren. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

      Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und vom Herd nehmen.

        Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

          In einer großen Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen. Dann eine Schicht der Hackfleischmischung daraufgeben und mit einer weiteren Schicht Kartoffeln abschließen.

            Die Milch gleichmäßig über die Schichten gießen und dann den geriebenen Cheddar-Käse darauf streuen.

              Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

                Nach 30 Minuten die Folie abnehmen und für weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

                  Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 1 Stunde und 5 Minuten | 4 Portionen