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Für die Karamell-Cupcakes brauchst du einige einfache Grundzutaten. Hier sind sie:

Caramel Cupcakes with Vanilla Cream Center

Entdecke das süße Vergnügen mit diesen Karamell-Cupcakes mit Vanille-Creme-Zentrum! In diesem einfach umsetzbaren Rezept erfährst du, wie du fluffige Cupcakes mit einer unwiderstehlichen Füllung zauberst. Ideal für jede Feier, teile ich auch Tipps zur Anpassung, Lagerung und Dekoration. Tauche ein in die Welt des Backens und kreiere ein köstliches Highlight für deine nächsten Gäste. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erkunden!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Tasse Zucker

½ Tasse brauner Zucker

½ Tasse ungesalzene Butter, weich

2 große Eier

½ Tasse Milch

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Backpulver

½ TL Natron

¼ TL Salz

1 Tasse Karamellsauce (selbstgemacht oder gekauft)

1 Tasse Schlagsahne

1 TL Puderzucker

1 TL vanilliger Extrakt für die Creme

Anleitungen
 

Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor und stellen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen bereit.

    Teig zubereiten: In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie gut um.

      Flüssige Zutaten einarbeiten: Vanilleextrakt und Milch zur Mischung hinzufügen und gut verrühren.

        Trockenbestandteile vermengen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.

          Teig in Förmchen füllen: Füllen Sie die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig. Geben Sie dann jeweils 1 TL Karamellsauce in die Mitte jedes Förmchens und setzen Sie etwas mehr Teig darauf, bis die Förmchen zu etwa 3/4 gefüllt sind.

            Backen: Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

              Vanille-Creme zubereiten: Schlagen Sie die Schlagsahne in einer großen Schüssel steif. Fügen Sie Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie vorsichtig unter.

                Cupcakes dekorieren: Mit einem kleineren Ausstecher aus jedem Cupcake die Mitte herausnehmen, dabei darauf achten, nicht den Boden zu durchstechen. Füllen Sie das Loch mit der Vanille-Creme und garnieren Sie die Oberseite mit zusätzlicher Karamellsauce.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 30 Minuten | 1 Stunde | 12 Portionen

                    - Präsentationstipps: Die Cupcakes können mit einer Prise Meersalz auf der Karamellsauce für einen schönen Kontrast garniert werden. Servieren Sie sie auf einem schönen Teller, um den Genuss zu erhöhen!