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- 200 g Zartbitterschokolade - 150 g Butter - 200 g Zucker - 3 große Eier - 100 g Mehl - 50 g Kakaopulver - 1 Prise Salz

Caramel Brownie Cheesecake

Entdecke das perfekte Dessert mit unserem Karamell Brownie Cheesecake! Dieses einfache und leckere Rezept vereint saftigen Brownieboden, cremige Käsekuchenfüllung und eine himmlische Karamellsoße. Ideal für jede Feier oder gemütliche Abende. Lass dich von den einfachen Schritten und Tipps begeistern, die sicherstellen, dass dein Kuchen perfekt gelingt. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erkunden und deinen Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten!

Zutaten
  

Für den Brownieboden:

200 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

200 g Zucker

3 große Eier

100 g Mehl

50 g Kakaopulver

1 Prise Salz

Für die Käsekuchenfüllung:

400 g Frischkäse

100 g Zucker

2 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

100 g saure Sahne

Für die Karamellsoße:

150 g Zucker

75 ml Wasser

100 ml Sahne

1 Prise Salz

Anleitungen
 

Brownieboden zubereiten: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine 23 cm Springform ein. Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade und Butter langsam in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühren Sie den Zucker ein, gefolgt von den Eiern, bis die Mischung glatt ist. Nun das Mehl, Kakaopulver und Salz hinzufügen und gut vermengen.

    Backen: Gießen Sie die Brownie-Mischung in die vorbereitete Springform und backen Sie sie für 20 Minuten. Sie sollte außen fest, aber in der Mitte noch leicht weich sein. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

      Käsekuchenfüllung: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer glatt rühren. Fügen Sie den Zucker, die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und mixen Sie alles gut durch. Zum Schluss die saure Sahne einrühren, bis alles gut vermischt ist.

        Käsekuchen auf den Brownieboden geben: Gießen Sie die Käsekuchenfüllung über den abgekühlten Brownieboden in der Springform. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel. Backen Sie den Käsekuchen etwa 40-45 Minuten lang oder bis die Füllung fest ist, aber noch leicht wackelt in der Mitte.

          Karamellsoße zubereiten: In einem Topf den Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lassen Sie die Mischung köcheln, bis sie eine goldbraune Farbe erreicht, dann vom Herd nehmen. Vorsichtig die Sahne und eine Prise Salz unterrühren (Achtung: es spritzt!). Lassen Sie die Soße abkühlen.

            Fertigstellung: Lassen Sie den Käsekuchen vollständig auskühlen und stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank. Vor dem Servieren großzügig mit der Karamellsoße überziehen.

              Prep Time, Total Time, Servings: 30 Minuten | 2 Stunden | 10 Portionen

                - Präsentationstipps: Servieren Sie den Käsekuchen auf einem schönen Tortenteller und dekorieren Sie ihn mit einigen Schokoladenraspeln oder einer zusätzlichen Prise Karamellsoße. Ein Klecks Schlagsahne rundet das Ganze ab!