Go Back
- 1 ½ Tassen Allzweckmehl - ½ Tasse ungesalzene Butter, weich - ½ Tasse Zucker - 1 große Eier - ½ Tasse Vanillepudding

Boston Cream Pie Cookies

Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Boston Cream Pie Cookies! Diese köstlichen Kekse vereinen den reichen Geschmack von Vanillepudding und zarter Glasur und sind perfekt für jeden Anlass. Lass dich inspirieren, verbessere deine Backkünste und beeindrucke Familie und Freunde. Klicke jetzt, um die Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung für diese süßen Leckereien zu entdecken und sie selbst nachzubacken!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron

¼ Teelöffel Salz

½ Tasse ungesalzene Butter, weich

½ Tasse Zucker

½ Tasse brauner Zucker, leicht gepackt

1 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

½ Tasse Schokoladenstückchen

½ Tasse Vanillepudding (fertig oder selbstgemacht)

⅓ Tasse Puderzucker (für die Glasur)

1-2 Esslöffel Milch (für die Glasur)

Anleitungen
 

Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen und beiseite stellen.

      In einer großen Schüssel die weiche Butter, Zucker und braunen Zucker mit einem Handmixer cremig rühren, bis die Masse leicht und fluffig ist.

        Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

          Nach und nach die trockenen Zutaten in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis alles kombiniert ist.

            Die Schokoladenstückchen unterheben.

              Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Platz zwischen den Cookies lassen.

                Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

                  Während die Cookies abkühlen, den Vanillepudding vorbereiten (falls nicht fertig) und in den gekühlten Cookies einen kleinen Auskerbungen machen.

                    Den abgekühlten Pudding gleichmäßig in die Auskerbungen der Cookies füllen.

                      Für die Glasur Puderzucker mit Milch mischen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Die Glasur auf die gefüllten Cookies träufeln.

                        Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 40 Minuten | Ergibt etwa 12 Cookies

                          - Präsentationstipps: Die Cookies auf einem schönen Teller anrichten und mit Schokoladenraspel oder Kakaopulver bestäuben für einen eleganten Touch.