Go Back
- 500g Rinderhackfleisch - 8 Mini Hamburger-Brötchen - 8 Scheiben Cheddar-Käse

BEST RECIPE For Mini Big Mac Cheeseburgers

Entdecken Sie das beste Rezept für Mini Big Mac Cheeseburgers und begeistern Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen Genuss! Mit frischen Zutaten, einer einfach zuzubereitenden Sauce und hilfreichen Tipps gelingt Ihnen dieses Burger-Highlight mühelos. Erfahren Sie, wie Sie die perfekten patties formen und kreative Variationen ausprobieren können. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und Ihre Burger-Künste auf das nächste Level zu heben!

Zutaten
  

500g Rinderhackfleisch

1 Teelöffel Salz

½ Teelöffel Pfeffer

½ Teelöffel Knoblauchpulver

½ Teelöffel Zwiebelpulver

8 Mini Hamburger-Brötchen

8 Scheiben Cheddar-Käse

¼ Tasse Mayonnaise

2 Esslöffel Dijon-Senf

1 Esslöffel Ketchup

1 Esslöffel Weißweinessig

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 kleine Gewürzgurke, gewürfelt

1 Handvoll Römersalat, gehackt

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver gut vermengen.

    Aus der Fleischmasse kleine Patties (ca. 5 cm Durchmesser) formen.

      Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Patties für etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind.

        Kurz vor Ende der Garzeit eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und abdecken, damit der Käse schmilzt.

          In einer separaten Schüssel die Mayonnaise, Dijon-Senf, Ketchup und Weißweinessig vermengen, um die spezielle Sauce zuzubereiten.

            Die Mini-Brötchen aufschneiden und leicht antoasten.

              Auf den unteren Teil jedes Brötchens etwas von der speziellen Sauce geben, gefolgt von einem Patty mit Käse.

                Jeweils einen Löffel gehackte Zwiebeln und Gewürzgurken drauflegen, dann eine kleine Menge Römersalat hinzufügen.

                  Den oberen Teil des Brötchens darauflegen und sanft drücken. Wiederholen, bis alle Mini-Big Mac Cheeseburger montiert sind.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 8